684551 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みらいノ素(もと)

みらいノ素(もと)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

miraicci

miraicci

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

miraicci@ Re[1]:個展決定(02/04) ♪大先生♪さん >元信者のSUN-SHANです mi…
♪大先生♪@ Re:個展決定(02/04) 元信者のSUN-SHANです 日本でKAI画伯の自…
miraicci@ Re[1]:5の不思議(12/07) ジジさん >ゾロ目や並び数字を よく見る…
ジジ@ Re:5の不思議 ゾロ目や並び数字を よく見るときは 何か…
miraicci@ Re[1]:朝市デビュー(12/04) む~さん63さん わーーー む~さん、…

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

フリーページ

2010年03月08日
XML
朝から黒豆を水に浸け置いて、午後からコトコトと。豆は放っておいたらいいのでらくちん。先日作ったのはあっという間に食べてしまったので(わが家はお菓子の買い置きをしてないので、先日やってきた姪っ子ちゃんたちにはお茶請けとしてお豆を。砂糖はごく控えめだからパクパク食べられます)、今日から3日分ぐらいのを作り置き。自宅が仕事場だと、ついでにこういうことができるので助かります。さすがに会社では、給湯室で自分ちの豆を炊くなんてできないものねぇ。
そして、昨日はダンナが「ネギをたくさんもらった」とワケギをどっさり持ち帰ったので、今日はヌタ。準備中の写真で失礼!作りすぎてしまったのでこれから友人宅に持って行こうっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月08日 17時14分03秒
[カフェ・おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.