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カテゴリ:カフェ・おいしいもの
モノがモノを呼ぶのでしょうか、いただきもののある日はふたつみっつと続くもので、夕方には近所の友人から「大根要りませんか?」のメール。まだ野菜が高い折、安心で安全な野菜が難なく手に入るとはありがたいものです。「要る要る!!」といただきに行ったら、色といい形といいすぐれもののさつまいもまで。 焼き芋にちょうどよさそうなおいもでしたが、お弁当用に甘煮にしてみました。 本当の作り方を知らないので、いつもその時々に適当に作るのが私のいい加減なとこ。昨夜はミリンと砂糖と塩とゴマ。それでもおいしくて甘いのができましたよ。 というわけで、本日は炭水化物が多い弁当。昨日のおもてなしに使ったサンドイッチ用のパンが2枚残っていたので、サラダ菜と鮭とマヨネーズを載せてくるくると巻きました。まるでさつまいもがメインですが、気持ち的には主役は「ピーマン・椎茸・豚肉の中華風炒め」。自然食材のラーメン(やっぱりこれもいただきものだ!!)に付いていたスープ(もちろん合成化学物質等は添加されていません)をスプーンの先ほど隠し味に使ってみたところ味がぐっと本格的になりました。 みなさんのおかげです<(_ _)> よろしければクリックください。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月25日 08時56分25秒
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