684037 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みらいノ素(もと)

みらいノ素(もと)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

miraicci

miraicci

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

miraicci@ Re[1]:個展決定(02/04) ♪大先生♪さん >元信者のSUN-SHANです mi…
♪大先生♪@ Re:個展決定(02/04) 元信者のSUN-SHANです 日本でKAI画伯の自…
miraicci@ Re[1]:5の不思議(12/07) ジジさん >ゾロ目や並び数字を よく見る…
ジジ@ Re:5の不思議 ゾロ目や並び数字を よく見るときは 何か…
miraicci@ Re[1]:朝市デビュー(12/04) む~さん63さん わーーー む~さん、…

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

フリーページ

2011年07月12日
XML
季節の野菜がいろんな方から届けられる季節になりました。
おかげでわが家の冷蔵庫には毎日新鮮野菜。作り手の顔が見える野菜のおいしさは格別です。

昨日は大葉をたくさんもらい、佃煮にしました。
以前このブログで、殺菌効果を兼ねてお弁当に入れるために「大葉を植えておけばよかった」と書いていたところ、心優しいおばさまが「ブログ見たのよ」と苗をくださいました。今、調子よく育っている大葉は、1枚2枚とお弁当に活用しています。が、佃煮となると大量を要してしまいますからね。昨日のいただきものは大変ありがたく、さっそく1枚ずつ葉を摘んで水にさらしてよく洗い佃煮に。今朝のお弁当にもさっそく投入です!

父の友人が育てたトマトにシシトウ、ご近所の方がくださったキュウリはにんじんと胡麻和えに。鶏の生姜煮とともに、どれも主役級ですから!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年07月12日 08時58分37秒
[カフェ・おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.