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みらいノ素(もと)

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2011年08月26日
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甘みが少ないカボチャは和風の煮物よりも、洋風にして少しだけ味に手を加えた方がいいかしらと昨日の夕飯にポタージュ。最初は裏ごししてみたりして、でも面倒になったので結局ミキサーでガーッ。牛乳でのばした程度のシンプルなのが家族に大好評で、今日も残り半分のカボチャでポタージュ。牛乳買ったの久しぶりです。
山陰産のイカ、刺身用の新鮮なのをさばいてズッキーニと炒めて気づいた。ズッキーニもカボチャの仲間、今夜はカボチャ尽くしだわ(おまけにとうもろこし茹でちゃった。ちょっと味目が似すぎたかな。残り1品はごぼうのキンピラ)。トマト味で絡めて、先日少量だけ漬けておいた島ラッキョウの酢漬けを刻んで入れてみました。酸味が爽やかで私は気に入ったけど、家族はどうかな。ま、どっちにしてもガマンして食べてもらうけどね。





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最終更新日  2011年08月26日 20時48分51秒
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