|
テーマ:食べ物あれこれ(49647)
カテゴリ:私だけでしょうか?(感じたこと)
普段の食事等、時々僕が用意するときもあるが、あんまり手間暇かけることはしないので、たいがいレトルトですませてしまう。(^_^;)
そんな時、レトルトカレーやチャーハンの素のお世話になる。 ただ、それだけでは何か足りないので、僕の場合、カレーには納豆とガラムマサラ、チャーハンには同じく納豆とレタスを入れている。 納豆もレタスも、結構安く手に入りお手軽なのがよい。 納豆を入れると少し粘っこくなるがボリュームが増す感じだし、ガラムマサラを入れることでインドカレーに近く香ばしくなるし、レタスを入れることで栄養も増すような気がする。 カレー専門店には納豆カレーというメニューがあるし、水戸の納豆料理店には納豆チャーハンがあり、僕の好物でもある。 会社の人にその事を話したら、カレーやチャーハンに納豆を入れるのを珍しがられた。 こういう料理法をしているのは私だけでしょうか? これが噂の納豆カレー 中辛 【ワンちゃんの無添加ごはん】馬肉と納豆のうまうまチャーハン 120g 納豆チャーハンに使った『川中島納豆100g』3個セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私だけでしょうか?(感じたこと)] カテゴリの最新記事
|