カテゴリ:蕎麦・そば
長野新幹線佐久平駅近くにある「草笛」という蕎麦屋に行った。 ここの蕎麦屋のいい点は、 一にも二にも、盛りがいいこと。 これは2人前ある中盛だが、その辺の蕎麦屋の盛り方ではない。 3回啜ればなくなるような都会の蕎麦からは想像ができない量だ。 画像からは器の大きさが分かりづらいが、しっかり底まで入っている。 3人前ある大盛は食べきれないと思い、中盛にしたのだが、中盛でも本気になって食べないと食べきれない量がある。 食べても食べてもまだまだある蕎麦は、蕎麦好きにとって最高だ。 これに味をしめて、懐古園の直ぐ近くにある「草笛」の本店に行った。 だが、失敗だった。 客が多いために、作り置きしているようで、乾いたような盛り蕎麦が出てきた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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