カテゴリ:居酒屋・酒
札幌の市場で、朝食をした。 メニューを見たら、「サーモン・いくら丼」と「鮭・いくら丼」とがある。 「サーモンって、鮭のことじゃないの、何が違うの?」とお姉さんに聞くと、 「サーモンは生で、鮭はフレークになっているものです」という。 業界用語なのかどうかは分からないが、この両方を見なかったら、思いと違うものを注文したかもしれない。 で、北海道に来たのだから、美味しいものをたらふく食べよう、 そう思いながら、海鮮を中心に、あれやこれやと食べ歩いたのだが、 一番美味しかったのは、この店にあった、うにイクラ丼(1800円)だった。 小鉢に色々な物が並んでいるが、これは美味しいものではなかったが、 ウニとイクラは美味しかった。 朝だったし、車だったし・・・ビールを飲めなかったのが、残念だったが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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