カテゴリ:街角で
ぎんなんの殻にヒビを入れて、電子レンジでチン と、先日のブログに書いたのだが、 農協の売店に行ったら、こんなぎんなんを売っていた。 最初は、何なのか分からなかったが、見れば、ぎんなんの剥き身だった。 ぎんなんの殻が剥いてある! 何のために剥いたのだろう? 殻を割ることができない人のためか? 乾いてしまうだろうに、食べ易さが優先なのだろうか? 値段は高いが、殻がない分、剥き身の量としては多いようにも見える。 カット果物や、カット野菜が出た時に、ええ~と思ったものだが、 ぎんなんまで剥き実で売られるとは、時代である。 そこで、古い川柳を・・・ 間男と 亭主剥き身と 剥き身なり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[街角で] カテゴリの最新記事
|
|