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カテゴリ:日本酒
長々と更新をサボっておりました。
今月から1日8時間労働で週5日勤務、通勤時間片道40分の仕事に通うことになり、毎日疲れておりました のんびりですが、少しずつ更新していきたいと思います。 まずは、お正月のお酒 こんな感じで。 飲んだのは、「越乃かぎろひ萬寿 純米大吟醸」です。 久保田を造っている朝日酒造さんのお酒だけあって、さらり、すっきりとした旨さに感嘆の唸り声をあげてしまいましたよ。 われわれの好みのあっさり系おつまみにもピッタリ 黒の擦りガラス瓶にゴールドのキャップ、ラベルもほんのりとキラキラしていてお正月にピッタリのゴージャスな雰囲気でした。 ギフトにもいいですね。 4合瓶はコチラ↓
1升瓶はコチラ↓
ショップは、いつも頼りにしています越後銘門酒会さんです。 年末年始、いろんな日本酒を楽しみました~。画像ないのが残念ですが・・・。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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お久しぶりです~。
紅白なます、お煮しめ、数の子、どれもお手製なのかしら?すっごく美味しそうですね。 正面のは何だろ?ままかりじゃないですよね?お国の特産品ですか? こんな時間だけど、思わずお酒呑みたくなるお顔ぶれ♪ しかし通勤に片道40分はシンドイですね。私だったら仕事する前に疲れちゃうわ。 新しい場所は慣れるまでが大変ですよね~。 ご無理のないよう、ぼちぼちアップしていって下さいませ(*^_^*) (2011.01.24 02:00:34)
お仕事、通勤&新しい職場、Wで大変ですね。
仕事も人間関係も一から始めなきゃなのがしんどいですよね。 そして、お料理、おいしそうですね~(*^_^*) お煮しめ、美味しそう♪ そして、まるごとの数の子、よだれが… 日本酒、私も飲めるといいんですけど。 久保田とか八海山とか、味見したことはあるんですが「酒の味がするなぁ。」と思いました。豚に真珠もいいとこですね(-_-;) (2011.01.24 16:29:41)
どーなつぱんさん
ご訪問&コメントありがとうございます! なかなか更新できずにいました。そして着物も今年まだ一度も着ていないという・・・。 紅白なます、煮しめは手作りですよ~、でも数の子と鮭漁師焼きと正面の北海漬けは、買ってあった海鮮お節を出しただけです。北海漬けは、昆布、鮭、トビ子、大根、人参を段々に重ねて漬けたものです。断面がキレイで美味しいのです~。飲兵衛にはたまりませんなぁ♪ 仕事は通勤も仕事内容も待遇も厳しいところですが、精神の修養と思って(笑)頑張ります。期間限定なのがせめてもの救いなのです。終わったらのんびりしようとたくらんでマス、ふふ。 (2011.01.25 00:23:46)
つれづれにゃんこさん
ご訪問&コメントありがとうございます~。 怠けていたのでかなり疲れていますが、徐々に慣れているような、気がするかな??? 料理を誉めていただきありがとうございます。 飲兵衛なので酒のための料理になっちゃってますが・・・。 とってもお酒の美味しいトコロにお住まいで羨ましい限りです。私もそちらで住んでみたいナァ。でも雪に慣れていないのでダメですね。お酒を飲みに遊びに行ければなぁ・・・。 (2011.01.25 00:29:40) |