|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:簡単おけち料理
じゃがいもが少量残ったら、何に使いますか?
お味噌汁に入れたり、揚げ物を揚げる際に一緒に揚げたりもできますね。 ぐうたらoumatyanはこんなの作ってます。 作り方です。 ・じゃがいも1個を短冊切りにする(幅4mm 厚さ2mmくらい) ・フライパンにオリーブオイルを入れ、切ったじゃがいもを入れて炒める ・途中塩コショウを入れて、しんなりするまでさらに炒める ・フライパン上にじゃがいもを均等に広げて、ピザ用チーズをバラバラ乗せる ・チーズが溶けて、少し焼き色がついたら出来上がり おやつやおつまみに、良かったらお試し下さいね~~ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.29 22:43:30
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|