924862 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふだん着物ぐうたら着物 oumatyanの日記

ふだん着物ぐうたら着物 oumatyanの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

oumatyan

oumatyan

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

雷鳥に出会える火打… New! Bacchus Antiquesさん

コメント新着

oumatyan@ Re[1]:着物+ジャケット(02/12) フランシスカさんへ 軽やかは帯ナシだか…

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村
2019.07.26
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:簡単おけち料理
パン粉、使い切れずに残っていませんか?
フライやハンバーグをあまり作らない我が家では、けっこう残りがちです。
で、こんなの作ってみました。



作り方は、卵と牛乳と砂糖を混ぜた中にパン粉を入れて浸るのを待ってバターで焼くだけ。
フレンチトーストのパンをパン粉に代えたと思ってもらえば。

焼く前、こんな感じです。


フレンチトーストを食べたくなったけど、パンがなくってパン粉で代用してみたのがきっかけ。
材料同じだもんね。

結果、想像していたより硬めの食感で、満足ではないけれど、パン粉を消費できたので良かったかな~~ウィンク

そういえば、昔よくフライを作っていた頃は、衣に使った小麦粉、卵、パン粉の残りを水を足して混ぜて、塩コショウで味付けして、フライの最後に揚げて食べていました。
程よく膨らんで、コショウを効かせた味がなかなか良かったことを思い出しました。


食品ロスをなくしたい方、よろしかったらお試し下さいねぺろり

気に入っていただけましたら、ポチっと応援クリックお願いします大笑い
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.04.03 12:26:09
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.