|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:簡単おけち料理
パン粉、使い切れずに残っていませんか?
フライやハンバーグをあまり作らない我が家では、けっこう残りがちです。 で、こんなの作ってみました。 作り方は、卵と牛乳と砂糖を混ぜた中にパン粉を入れて浸るのを待ってバターで焼くだけ。 フレンチトーストのパンをパン粉に代えたと思ってもらえば。 焼く前、こんな感じです。 フレンチトーストを食べたくなったけど、パンがなくってパン粉で代用してみたのがきっかけ。 材料同じだもんね。 結果、想像していたより硬めの食感で、満足ではないけれど、パン粉を消費できたので良かったかな~~ そういえば、昔よくフライを作っていた頃は、衣に使った小麦粉、卵、パン粉の残りを水を足して混ぜて、塩コショウで味付けして、フライの最後に揚げて食べていました。 程よく膨らんで、コショウを効かせた味がなかなか良かったことを思い出しました。 食品ロスをなくしたい方、よろしかったらお試し下さいね 気に入っていただけましたら、ポチっと応援クリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.03 12:26:09
コメント(0) | コメントを書く
[簡単おけち料理] カテゴリの最新記事
|