977841 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふだん着物ぐうたら着物 oumatyanの日記

ふだん着物ぐうたら着物 oumatyanの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

oumatyan

oumatyan

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

シュクライ苗&ハク… New! 根岸農園さん

コメント新着

oumatyan@ Re[1]:着物+ジャケット(02/12) フランシスカさんへ 軽やかは帯ナシだか…

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村
2021.09.04
XML
カテゴリ:体に良い料理
ゴボウをもっと食べたいな、と思いながらも何となく遠ざかっていました。
最近は、きんぴらゴボウを良く作っています。

以前は、きんぴらゴボウを作るのに、砂糖たっぷり醤油も多めに使ってシッカリ目の味付けをしていました。
ゴボウを料理するには砂糖たっぷりって昔教わったままに。
が、やっぱり砂糖は控えよう、醤油も控えようと思って作りました。



砂糖は使わず甘みは味醂で、醤油は少なめに、仕上げにすりゴマをた~っぷり混ぜ込んでいます。
控えめな味付けでもすりゴマのおかげで物足りなさを感じません。

ゴボウの切り方ですが、細めのゴボウだったので縦半分に切ってから斜め薄切りにしました。
ささがきよりチョットだけ楽かも。

腸のためにも根菜類を食べましょう~~♪

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村





[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

胡麻屋の底力 香る白すりごま 1kg 
価格:1040円(税込、送料別) (2021/9/5時点)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.05 19:04:19
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X