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カテゴリ:ワイン
またまた遡って書いています。
まだ暑かった9月、広島産活きムール貝を購入しました。 白ワイン蒸しでいただきましたよん 刻んだニンニクとセロリを入れています。 薄橙色の身は、ふわんと優しくって旨味たっぷりジューシーです。 付け合わせはフライドポテトがベストなのですが、諸事情によりバター蒸しポテトで。 飲み物はシャンパーニュ。 ムール貝といえば、Leon。ブリュッセルでは1回、パリでは数回行きました。鍋にた~っぷりのムール貝をひたすら食べましたわ~、懐かしい~~。 思い出に浸りながら、2kgのムール貝を食する我々でありました にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.11.30 21:17:08
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