テーマ:ヨーグルト(227)
カテゴリ:飲み物・食品
自宅でヨーグルトを作るのに便利なヨーグルトメーカー ヨーグルティアです。 ヨーグルティアの優れているところは25°~65°までの温度調節が可能なのでヨーグルト以外の発酵食品、納豆、甘酒作りにもお使いいただけます。 ケフィア、カスピ海ヨーグルト、プロバイオティクスなど今まで自分で作りたくてもなかなかチャレンジできなかった人に是非、挑戦して欲しいヨーグルトメーカー。 ヨーグルティアの使い方 ヨーグルトの作り方はとても簡単です 牛乳とヨーグルト菌を混ぜてセットするだけ、夜セットしておけば翌朝にはヨーグルトが出来上がっています。 1.容器を消毒します 2.ABCT種菌と牛乳を入れてよく混ぜます 3.ヨーグルトメーカーに入れてセットします 4.42°で約12時間発酵させて完成 5.冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。 作り方はとても簡単ですのでダイエットをしている方の栄養補助と腸内環境を整えるのに発酵食品はおすすめです。 楽天市場・・・TANICA タニカ ヨーグルティアS ガラスセット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.15 06:16:49
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