全て
| 日々
| CG
| 染色
| 能登、そして、この町
| 食べもの
| 絵・美術について
| 街中ギャラリー
| ニホンアカネの栽培
| 染め農夫
| テキスト
| 手描き
| ウルシ染め
| 農夫
| 生活文化
| 自然と文化
カテゴリ:食べもの
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べもの] カテゴリの最新記事
ナレズシは、今のお寿司の原型だと聞いたことがありました。琵琶湖の鮒寿司は、納豆みたいなもので食べ慣れると、やみつきになるものですね。
きっとこのナレズシもそうなるんでしょうね。 (Jun 2, 2010 10:56:20 PM)
MoMo太郎009さん
酢が工業的に生産されるまでは、こういういのが御寿司だったのですかね~。 ちなみに「アジのスス」と呼ぶ人も多いです。 ナレズシは酒飲みにピッタリとハマルと思いますよ(^^ (Jun 3, 2010 09:44:04 PM) |