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テーマ:楽天レシピ(153373)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
冷たい空気に起こされた朝、細く開けた窓からスーっと冷気が入ってきました。曇の隙間に綺麗な水色の空が覗き、その隙間を探しながら会社までの道のりを歩きました。
今日は、冷房にやられた体に優しいオートミール弁当。ピクルスの瓶に入りきらなかったパプリカを使って、いろどりの綺麗なランチ。 パプリカって、少し入るだけで見た目が華やかになるし、お財布にも優しい優秀食材ですよね。この色を見るだけで食欲が湧いて行きます。 それでは、今日のレシピ行きます! ![]() <カブとパプリカのごぼうポタージュ オートミール 約200kcal> ※サーモス400mlのスープジャーで作る分量です ロールドオーツ 30g 水 200ml 永谷園 1杯でごぼう1/3本分のちから 食物繊維たっぷりスープ 1袋 カブ(食べやすい大きさに切る)中サイズ1/4個 玉ねぎ(1cm弱の角切り)1/8個 パプリカ(食べやすい大きさに切る)1/4個 しめじ 20g 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て 鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! クリーミーなスープと優しいカブの甘み、パプリカの鮮やかな赤と黄色で気分も上り調子に。冷房で冷え切った体が芯から温まる美味しいランチになりました。今まで色々な組み合わせをしてきましたが、何にでも合うオートミール。毎日食べても飽きません。 明日は木曜日。恒例のカレー味かな?(笑) 楽天がスーパーセールをやってるので、いつものオートミールを注文しようっと。 ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? ![]() ![]() ![]() ブログランキング参加中です ![]() お弁当ランキング ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年06月05日 20時06分30秒
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