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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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2019年06月05日
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冷たい空気に起こされた朝、細く開けた窓からスーっと冷気が入ってきました。曇の隙間に綺麗な水色の空が覗き、その隙間を探しながら会社までの道のりを歩きました。

今日は、冷房にやられた体に優しいオートミール弁当。ピクルスの瓶に入りきらなかったパプリカを使って、いろどりの綺麗なランチ。
パプリカって、少し入るだけで見た目が華やかになるし、お財布にも優しい優秀食材ですよね。この色を見るだけで食欲が湧いて行きます。

それでは、今日のレシピ行きます!



<カブとパプリカのごぼうポタージュ オートミール 約200kcal>
※サーモス400mlのスープジャーで作る分量です

ロールドオーツ 30g
水 200ml
永谷園 1杯でごぼう1/3本分のちから 食物繊維たっぷりスープ 1袋
カブ(食べやすい大きさに切る)中サイズ1/4個
玉ねぎ(1cm弱の角切り)1/8個
パプリカ(食べやすい大きさに切る)1/4個
しめじ 20g

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て
  鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

クリーミーなスープと優しいカブの甘み、パプリカの鮮やかな赤と黄色で気分も上り調子に。冷房で冷え切った体が芯から温まる美味しいランチになりました。今まで色々な組み合わせをしてきましたが、何にでも合うオートミール。毎日食べても飽きません。

明日は木曜日。恒例のカレー味かな?(笑)
楽天がスーパーセールをやってるので、いつものオートミールを注文しようっと。

ごちそうさまでした(^_^)

補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?

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最終更新日  2019年06月05日 20時06分30秒
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