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みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日~  . 

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2006.05.12
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カテゴリ:食べる
パプリカのマリネが好き。
肉厚で、ピーマンみたいな香りがするのに
フルーティーな味の。
今までは、赤や黄色やオレンジので作ってたんだけれど。
スーパーで、黒を発見。
あぁ、過去に黒いパプリカの苗を買って
育てようとしてしくじったことがあったなぁ。
よし、買っちゃお。
レジのお姉さんに「これ、どうやって食べるんですか」と聞かれ
「マリネにするんです♪どんな色に仕上がるか楽しみ」と答えて
さぁ、作ろう!!!
マリネはね、網の上でよくよく焼いてから氷水にとって
トマトの皮のように、薄皮をペロンとむいて
まだパプリカが熱いうちにマリネ液に漬けるのだよ。

黒いパプリカ
うふふ、真っ黒~。わくわく。

黒いパプリカ焼き始め
あれ、様子がおかしいぞ。

もはや黒いパプリカでは・・・
あらら、すっかり緑色になっちまって。

結局緑のマリネ
結局、緑色のマリネ。
そういえば、育てた時も
最初緑色のパプリカができて
だんだん黒く日焼けをしていったのだった(そして、枯れた)。

マリネ液には粒マスタードとディジョンマスタードをたっぷり。
ぴりっと辛くて酸味が爽やかな味に。





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Last updated  2006.05.13 09:17:40
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