テーマ:今夜のばんごはん(50200)
カテゴリ:食べる
![]() 味噌汁に鯖缶を入れちゃう、鯖缶文化圏出身のみつみつです。 マルハの「月花」という鯖缶が特にお気に入りです。 昨日も、6缶まとめ買いしてしまいました。 ![]() いつもは玉ねぎと一緒に食べることが多いです。 でも。冷蔵庫にミョウガ(豆腐にのせるつもりで購入)を発見し。 おぉ・・・いけそうな気がする~♪と鯖にON。 思った以上に良かったです、鯖水煮にミョウガ。 夏の鯖缶には、もうこれ以外は考えられません! コツは「鯖缶を冷蔵庫で冷やす」コレだけです。 鮭缶やツナ缶も、夏は冷たい方がおいしいですよね~。 ![]() (鯖缶にミョウガをのせているだけです) このコンビで味噌汁もいけるかも~、と思ってたりして。ヒヒヒ。 (でも、今夜はオット庵の手打ち蕎麦っす) ![]() ![]() お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ *************************** 工具箱を整理する。 なんでこんなにいっぱいあるのさ、精密ドライバー。 何本あるんだ、スパナ。 ケース入りヒューズが何個も出てきた・・・。 意外にも持っていなかったのが、「のこぎり」でした。 (金属用のこぎりは、この間ダイソーで買ったけど) 全部、また工具箱に戻したんだけど。 使えるものなので、捨てるのもナンですし・・・。 みなさんならどうします?余分は捨てちゃう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|