1887419 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

半田そうめん New! あんこ1961さん

東松山市散策1・正… New! アキオロミゾーさん

協生農法でもある。 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2019.10.12
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:おかず
シャウエッセン&レシピブログコラボモニターに参加中です。

手軽に、クロワッサンと合わせてミートローフの
アーリオ(ニンニク)オーリオ(オリーブオイル)を作りました。
炒めるだけ簡単です。そしてにんにく風味は食欲をそそるちょき





材料 2人分
シャウエッセンのお肉でつくったあらびきミートローフ1パック
ピーマン3個
パプリカ1/4個
レタス外葉3枚
ブロッコリー小房4個
にんにく2かけ
オリーブオイル大さじ1,5
味塩 適宜
ブラックペパー 適宜

作り方
1 あらびきミートローフを8mm幅くらいに切る。
2 ブロッコリーは食べやすい大きさにちぎる
3 パプリカは5mm幅くらいにスライスし半分の長さにする。
  ピーマンは種をとり乱切りにする。
4 フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを炒め
  香りが出てきたら1,2,3の材料を入れ、
  洗って水分を拭いたレタスをちぎって入れる。
5 ブロッコリーに火が通ったら味塩で味を調える。

好みでブラックペパーを振る
(好みでとなってますが、単純に振り忘れたのです💦)





ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ

 



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

台風接近中
恐ろしい~~、どうなっちゃうんでしょ。
一度浸水被害を経験しているものとして、めちゃくちゃビビってます。
今までにない台風・・・1階が全部水で埋まったら・・・
停電になったら・・水、ガスが止まったら・・・
屋根が飛んだら・・・

1時ころからひどくなるらしい。

これから夜に向けてのおにぎり作っておこうと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.10.12 11:26:50



© Rakuten Group, Inc.