|
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:おかず
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。 高知県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきました。 箱の中にはたくさんの高知県特産物のレシピが入っていました 参考にしてたくさん野菜を摂りたいと思います。 今回はピーマンと鶏肉のカシューナッツ炒めを作ってみました。 材料 3人分 ピーマン6個 鶏むね肉250g 塩コショウ少々 片栗粉小さじ2 GABANあらびきガーリック2振り カシューナッツ20粒程度 砂糖小さじ1 酒・醤油・オイスターソース各大さじ1 ごま油大さじ1 糸唐辛子適宜 作り方 1 ピーマンは種をとり縦10等分にする 2 鶏むね肉は細切りにし、塩コショウを振り片栗粉をまぶしておく。 3 フライパンに火をつけ、ごま油をひき、あらびきガーリックを 香りが立つまで炒め、2の胸肉を火が通るまで炒める。 4 3に1のピーマンとカシューナッツを入れ、砂糖、酒、醤油、オイスターソース を加えながらさっと炒める。(ピーマンはシャキシャキ食感が 残った方がおいしいので火を通し過ぎないこと) 5 器に盛ったら糸唐辛子を乗せる。 【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】 にほんブログ村 たくさんあるピーマンは30個ほど冷凍しました。 使うときは冷凍のまま調理をします。 野菜の飾り切りを使い、へたのところに当てねじって種を押し込みます。 縦に切れ目を入れ種をとりだして使う目的がまだ決まっていないので 4等分に切って、水分を拭きとった後冷凍保存袋に入れて保存します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.08 12:51:41
[おかず] カテゴリの最新記事
|