1901534 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

肉じゃが。肉じゃが… New! あんこ1961さん

さいたま市散策6・… New! アキオロミゾーさん

メロン栽培に挑戦。 東京-ジャックさん

「スチームべジを頂… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2021.03.08
XML
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:おかず
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。

高知県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきました。

箱の中にはたくさんの高知県特産物のレシピが入っていました赤ハート
参考にしてたくさん野菜を摂りたいと思います。





今回はピーマンと鶏肉のカシューナッツ炒めを作ってみました。





材料 3人分
ピーマン6個
鶏むね肉250g
塩コショウ少々
片栗粉小さじ2
GABANあらびきガーリック2振り
カシューナッツ20粒程度
砂糖小さじ1
酒・醤油・オイスターソース各大さじ1
ごま油大さじ1
糸唐辛子適宜


作り方
1 ピーマンは種をとり縦10等分にする
2 鶏むね肉は細切りにし、塩コショウを振り片栗粉をまぶしておく。
3 フライパンに火をつけ、ごま油をひき、あらびきガーリックを
  香りが立つまで炒め、2の胸肉を火が通るまで炒める。
4 3に1のピーマンとカシューナッツを入れ、砂糖、酒、醤油、オイスターソース
  を加えながらさっと炒める。(ピーマンはシャキシャキ食感が
  残った方がおいしいので火を通し過ぎないこと)
5 器に盛ったら糸唐辛子を乗せる。





【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

たくさんあるピーマンは30個ほど冷凍しました。
使うときは冷凍のまま調理をします。





野菜の飾り切りを使い、へたのところに当てねじって種を押し込みます。
縦に切れ目を入れ種をとりだして使う目的がまだ決まっていないので
4等分に切って、水分を拭きとった後冷凍保存袋に入れて保存します。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.03.08 12:51:41



© Rakuten Group, Inc.