|
カテゴリ:おかず
フーディストアワード2022モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニタープレゼントのサントリータヴェルネッロオルガニコ サンジョヴェーゼ を主人が冷蔵庫にはやばやと入れて冷やしており、出番待ちしておりました このワインたち、タヴェルネッロオルガニコ 赤と白の サンジョヴェーゼとトレッビアーノシャルドネを近くのスーパーで見つけました 1000円強の買いやすいお値段です。 ネットより高かったですが、送料がかかりませんもんね~~ 飲みやすいワインとして、今後選ぶに迷いがなさそうです。 サンジョヴェーゼを飲むべく、簡単にできるじゃがいもとチーズのミルク煮の 「フリコ」を作ってみました。 材料 3人分 じゃがいも2個、牛乳200㏄、顆粒コンソメ大さじ1 シュレッドチーズ100g、パルメザンチーズ適宜、バター15g 茹でブロッコリー適宜 作り方 1 じゃがいもは皮を剥きいちょう切りにして水にさらす。 2 コンソメと牛乳、チーズの分量を計っておく。 3 フライパンに水を切ったじゃがいもとひたひたの水を入れて煮る (水分がなくなる頃ちょうど潰せるくらいにやわらかくなります) 4 フライパンの中のじゃがいもをマッシャーで粗くつぶす。 5 4にコンソメ・牛乳を入れ火をつける。 6 沸々してきたらチーズを入れ溶かす。 味見をして塩分が足りなかったら少し塩(分量外)を足す。 7 器3つに分け、茹でブロッコリーとパルメザンチーズと5gずつのバターをのせ 280度のオーブントースターで少し焦げ目がつく程度約5分焼く。 フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.10 12:27:59
[おかず] カテゴリの最新記事
|