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カテゴリ:料理・グルメ
最近は、北海道で一人で滞在することも多く、自炊が多くなっています。
以前は一品でしたが、このごろは、色どりも含め、3品ほどを作っています。 まず先日作ったのが、しそと海苔の焼きはんぺんはさみ、高野豆腐と小松菜炒め、たたききゅうりです。シソは庭にたくさんできました。これからはキュウリが異常にできるのでキュウリレシピは重宝します。 次に、ナスとピーマンと豚の味噌炒め、もやし炒め、高野豆腐と小松菜炒めです。 北海道は関西のようにだし付き高野豆腐(みすず、あさひ)が無いので困ります。 これからナスとピーマンが異常にできますのでナスのレシピは重宝します。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.20 21:14:07
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