いつも みてくれて ありがとうございます。
【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」】レシピモニター参加中】
レシピブログさまの
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>:55g
GABANガラムマサラ<パウダー>:17g
ハウスしそ梅:40g
を ためしてみました♪
まず ためしてみたのは こちら ↓ ↓
作ったのは
【即席 キュウリのつけもの しそ梅風味】
【材料】2人分
きゅうり 2本ぐらい
たまねぎ 30g
青しそ 2枚
塩 少々
ハウスしそ梅:40g 大さじ1
【作り方】
1.きゅうりは 上の写真のように 切って 軽く 塩もみし、水で すすぐ。
2.玉ねぎは スライスする
3.ボールに きゅうりと スライスした玉ねぎを入れ
ハウスしそ梅:40g 大さじ1 で 和える。
4.最後に 細かく 切った 青しそを トッピングで できあがり♪
とても 簡単に できると思います。
梅しそ風味で 夏らしく とても さっぱりと 頂けますよー♪
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
梅肉と赤じそを練り合わせた、まろやかで塩分11%のうす塩風味仕立て。
無着色です。 |
■■ モニターイベントの紹介です ■■
【女子力UP♪】久米島海洋深層水100%天然塩を使ったお料理レシピ募集!
味抜群の宇和海のゆらの鯛を使った釜飯のもとをお届けします
味抜群の宇和海のゆらの鯛を使った釜飯のもとをお届けします
■■ 更新情報 ■■
トップページの 自由欄を up
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪