いつも みてくれて ありがとうございます。
【レシピブログの「アイス『ミロ』をつくろう!」レシピモニター
参加中】
■アイス「ミロ」
お試し中♪ ↓
お試し第一弾は こちら ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201608050000/
第二弾は こちら ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201608110000/
暑い夏には やっぱしこれでしょっ~
前前回は【 アイスミロ・ラッテ】に 挑戦してみました
前回 【ミロで ココアプリン】に 挑戦 ♪
今回は【ミロブラマンジェ】を 作ってみました
≪材料≫ 6個分
A
・ネスレミロ 大さじ7杯
・牛乳 1カップ
・水 1/2カップ
・ゼラチン 大さじ 1杯
・水 大さじ 2杯
B
・生クリーム 1/4カップ
・牛乳 1/2カップ
≪作り方≫
1. ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておきます。
2. 容器に(A)を入れてよく溶かし かき混ぜる
3.2に1を 加えて さらに かきまぜます
4.最後に Bを 注ぎ入れます
5.容器に入れて 冷蔵庫に 冷やして できあがりです♪
次に
【蒸しパン】です
A
≪材料≫ 7個分
・ 薄力粉 150g
・ ネスレ ミロ 大さじ5杯
・ ベーキングパウダー 小さじ 2杯ぐらい
・砂糖 50g
B
・卵 1コ
・ 牛乳 120ml
・ 植物油 大さじ2杯
≪作り方≫ 1.Aは ボールに 合わせていれておきます 2. 1.のボールに砂糖を加え、合わせたBを加えてさっくりと手早く混ぜます。 3. プリン型に流し入れます 4. 蒸気の上がった蒸し器に3.を入れ、強火で15分蒸します |