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かご猫 Blog シロ猫さん
2008.11.25
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女社長Mちゃんと結成している「たまにはセレブ気分に浸る会」
年に数回、物凄く奮発して高い店に出掛けます。
普段、立ち飲み屋で節約してる分を一気につぎ込む覚悟。

今回は「マダム・トキ

P1030215.jpg
フレンチの老舗です。

P1030216.jpgP1030218.jpg
非日常を求めて1軒家を捜して出掛けています。
昔の勤め先が近所だったので、よく知ったところですが
増築したようで、前庭が狭くなってる。廻りの環境も変わったなぁ。

P1030221.jpgP1030225.jpg
アミューズギュールはエビのすり身揚げサンドと、えー、何やらのスフレ風。

前菜は、マグロ中トロのグリエと南仏野菜のテリーヌ、
ガスパッチョのグラニテとクリスタルなジュレ

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自家製パンの種類の多いこと!
シェフの帽子の様な白い塊はバター。カルピスを作る過程で抽出される物で作るそう。

P1030227.jpgP1030228.jpg
鴨フォアグラのポワレ、
香ばしいフレッシュセップ茸のソテー添え

イベリコ豚生ハムで巻いたアンコウのムニエル、
ジロール茸のリゾットとトランペット茸のソース

P1030229.jpgP1030230.jpg
私の皿は、エゾ鹿のパイ包み焼き、ねずの実風味の赤ワインソース、
ビーツとマロン2種のピュレと共に

Mちゃんのは、やわらかな牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、
ほの甘い人参のフォンダンとプチサラダ

んー、全体的に味が濃い目だなぁ。

P1030231.jpgP1030238.jpg
ここから怒涛のお菓子攻撃が始まります。
まずは焼型のまま出されたマドレーヌとカフェオレ。

P1030239.jpgP1030237.jpg
10種類以上の中からセレクトしたデザート。
ヨーグルトスフレのプラム煮添えが美味しかった。

P1030240.jpgP1030243.jpg
チョコやら生キャラメルの入った宝石箱。
好きなだけ取って、と言われてもお腹が破裂寸前です!

帰り道に振り返ると、お店の裏側はこんな感じ。

P1030245.jpg
渋谷に戻り、セルリアンタワーのバー「ベロビスト」へ。
ビールが1000円以上する店なのに満席状態。
世の中本当に不景気なの?

夜景を見ながら、日付けが変わってもしゃべり倒したのでした。






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最終更新日  2008.11.25 15:09:57
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Re:代官山:マダム・トキ(11/25)   カメパパ さん
とってもセ・フ・レ、いやセレブですね。
世の中の2極化を感じるこのごろです。
(2008.11.25 18:54:01)

カメパパさん   よーじーぼーり さん
つい書き違えたかと、本文確認しちゃいましたよ!(大汗)
(2008.11.25 19:56:04)

こんばんは   夢子077 さん
ふだんのよーじーさんの行く店もいいですよ。
非日常の店もいいな~
ランチぐらいでいいから行きたいな。
でもこういうお店に着て行く服がないんですよ。

(2008.11.25 22:12:36)

1軒家   夢穂 さん
こういったタイプはなかなかいかないです

この時期、やはりジビエ料理のようですね (2008.11.25 22:14:14)

夢子077さん   よーじーぼーり さん
私はフツーの服で行っちゃってますよ。
この日がお誕生日の女性が、物凄くドレスアップしていらしてましたが
ハッキリ言って浮いてました。 (2008.11.26 07:59:13)

夢穂さん   よーじーぼーり さん
あ、そうそう。ジビエ!書き忘れてました。
鹿肉はそのように勧められました。
鹿肉を食べつけていないので、違いはわかりませんでしたが(爆) (2008.11.26 08:01:08)


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