000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年12月24日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

フォアグラ 約25g×6切れ
有塩バター 大さじ1
黒胡椒 20挽き
ブランデー 大さじ2

ラフランス 1/4コ
グランマニエ 大さじ2

ベビーリーフ 1カップ
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
塩 少々

茹でウズラ卵 3コ
くし切りレモン 6切れ


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

(下ごしらえ)
フライパンにバターを熱し、フォアグラを軽くソテーする。
途中、黒胡椒を振る。
ブランデーを加え、サッと煮詰める。

ラフランスをスライスし、グランマニエでマリネする。

ベビーリーフをオリーブオイル・バルサミコ・レモン汁・塩で和える。

(仕上げ)
フォアグラ⇒ラフランス⇒ベビーリーフの順で重ねる。
縦半切りにしたウズラ卵とレモンを添える。






最終更新日  2008年12月25日 10時22分05秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.