163485 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年12月24日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

フォアグラ 約25g×6切れ
有塩バター 大さじ1
黒胡椒 20挽き
ブランデー 大さじ2

ラフランス 1/4コ
グランマニエ 大さじ2

ベビーリーフ 1カップ
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
塩 少々

茹でウズラ卵 3コ
くし切りレモン 6切れ


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

(下ごしらえ)
フライパンにバターを熱し、フォアグラを軽くソテーする。
途中、黒胡椒を振る。
ブランデーを加え、サッと煮詰める。

ラフランスをスライスし、グランマニエでマリネする。

ベビーリーフをオリーブオイル・バルサミコ・レモン汁・塩で和える。

(仕上げ)
フォアグラ⇒ラフランス⇒ベビーリーフの順で重ねる。
縦半切りにしたウズラ卵とレモンを添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月25日 10時22分05秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.