|
テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:食事・肴
材料: フォアグラ 約25g×6切れ 有塩バター 大さじ1 黒胡椒 20挽き ブランデー 大さじ2 ラフランス 1/4コ グランマニエ 大さじ2 ベビーリーフ 1カップ オリーブオイル 大さじ1 バルサミコ 大さじ1 レモン汁 大さじ1/2 塩 少々 茹でウズラ卵 3コ くし切りレモン 6切れ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: (下ごしらえ) フライパンにバターを熱し、フォアグラを軽くソテーする。 途中、黒胡椒を振る。 ブランデーを加え、サッと煮詰める。 ラフランスをスライスし、グランマニエでマリネする。 ベビーリーフをオリーブオイル・バルサミコ・レモン汁・塩で和える。 (仕上げ) フォアグラ⇒ラフランス⇒ベビーリーフの順で重ねる。 縦半切りにしたウズラ卵とレモンを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月25日 10時22分05秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|