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テーマ:パンを焼こう!(15141)
カテゴリ:パン系
材料: 中力粉 250g インスタントドライイースト 小さじ1 てんさい糖 大さじ2 塩 小さじ1 水 140ml ギー 大さじ2 無塩バター 100g 溶き卵 1/2コ分 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: バター・卵以外の材料をヘラで混ぜ、だいたいまとまったら手で軽くこねる。 暖かい場所で1時間発酵。 パンチして、冷蔵庫で5~6時間ねかせる。 (⇒発酵が進むようなら途中でまたパンチ入れ) バターをラップに挟み、上から手で押してつぶす。 麺棒で薄く&四角くのばす。 冷凍庫に30分入れ、冷やし固める。 台に打ち粉(分量外)をして生地を麺棒でのばし、バターを包む。 薄くのばして3ツ折り×3回繰り返し、ラップに包んで、冷凍庫で30分ねかせる。 再度打ち粉をして薄くのばし、二等辺三角形に切り、くるりと巻いて天板に並べる。 (⇒14個できました) 室温で1時間おき、溶き卵を塗って、250℃に熱したオーブンで20分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月30日 13時54分01秒
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