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カテゴリ:デザート・おやつ
材料: リンゴ 大2コ ◆てんさい糖 大さじ4 ◆ナツメグ 小さじ1 ◆クローヴ 小さじ1 ◆シナモン 小さじ1 ◆ブランデー 大さじ2 無塩バター 200g てんさい糖 200g 卵 4コ インスタントコーヒー 大さじ1 バニラオイル 少々 ◇全粒粉 200g ◇薄力粉 400g ◇ベーキングパウダー 大さじ2 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: 皮をむき小さく切ったリンゴと◆を混ぜ合わせておく。 電子レンジでやわらかくしたバターにてんさい糖・卵・インスタントコーヒー・バニラオイルを順に加え、泡立て器でかき混ぜる。 ◇を加え、ヘラで混ぜる。 粉っぽさがなくなったら、リンゴを加える。 バター(⇒分量外)を塗ったパウンド型(⇒34cm×12.5cm、1.5Lのものを2つ使用)に流し込み、180℃のオーブンで45分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月15日 09時27分43秒
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