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2009年01月13日
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カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

リンゴ 大2コ
◆てんさい糖 大さじ4
◆ナツメグ 小さじ1
◆クローヴ 小さじ1
◆シナモン 小さじ1
◆ブランデー 大さじ2

無塩バター 200g
てんさい糖 200g
卵 4コ
インスタントコーヒー 大さじ1
バニラオイル 少々
◇全粒粉 200g
◇薄力粉 400g
◇ベーキングパウダー 大さじ2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

皮をむき小さく切ったリンゴと◆を混ぜ合わせておく。

電子レンジでやわらかくしたバターにてんさい糖・卵・インスタントコーヒー・バニラオイルを順に加え、泡立て器でかき混ぜる。
◇を加え、ヘラで混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、リンゴを加える。

バター(⇒分量外)を塗ったパウンド型(⇒34cm×12.5cm、1.5Lのものを2つ使用)に流し込み、180℃のオーブンで45分焼く。





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最終更新日  2009年01月15日 09時27分43秒
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