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カテゴリ:食材
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確かに、あさりは今からが旬。
ぷっくりした身が美味しいですよね。 でも、あさりのピッツァって・・・・魚介類がこれでもかってくらい入っているピッツァの中にあさりも入っているというのなら食べたことがありますが、あさりがメインっていうのはないです。これは試してみる価値ありですね。 でもねぇ。うちの近くのスーパーのあさり、本当に美味しくないんですよ(苦笑)一応国産とありますが、怪しいと思う私。ヘドロの味がするっ!>そこまで言い切る?(笑)砂抜きしてもだめです。遠出してデパ地価の高級魚介類コーナーへ行くしかない。う~ん、あさりを買うために行くのか~。プレッツェーモロさんがこのレシピで作って美味しい!って絶賛してくれたら、買いに行こうかな~(笑) (Apr 25, 2006 06:34:46 PM)
ふふふ、ボンゴレビアンコにバルメサンチーズを降る女、pepe犬でございます。
えっ?今回はダメでございますか~?チーズの乗せないピッツァなんてぇねぇ~。。。やっぱり、アサリにチーズは合いませんかっ!(笑) (Apr 26, 2006 05:36:19 AM)
ぴあの7407さん
アサリの旬て、どうもよく分からないんですが、今からが旬なんですか! アサリだけのピッツァ、滅多にないですよね。大きいと飽きちゃうから、ピッツェッタが最適だと思います。味のポイントはパン生地だから、手作りしない私は、その時点で脱落だあ~。 アサリを買いにデパ地下ですか。それは考えたことなかったけど、今度行ったら買ってみよう! ピッツァの生地も、デパ地下なら売ってるかなあ。 (Apr 26, 2006 07:15:30 AM)
pepe犬さん
ピッツァにチーズをのせないなんて、耐えられない? しょうがないなあ。でも、ナポリ以外の場所でやったほうがいいですよお。もしナポリでアサリのピッツァにチーズをのっけたら、「マンマ・ミーア!」って言われますよ~^^ (Apr 26, 2006 07:18:38 AM) |