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2008.09.22
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カテゴリ:素材・魚
今日も慌しい~~~!ぽっ

最近、ダッシュばっかり~~~~!

今日、「はなまるマーケット」でやっていた生鮭を使ったカツレツをやってみた♪

実際に試した者の、レシピです。
番組のよりは詳しいよ~(^_-)-☆

カツレツ定食

ミラノ風カツレツ♪生鮭編

○材料(4人分)

 生鮭(半身)         ・・・・・1枚
 ガーリックパウダー      ・・・・・適宜
 塩・こしょう         ・・・・・適宜
 とろけるチーズ        ・・・・・4枚
 生のバジルの葉        ・・・・・8枚
 オリーブオイル        ・・・・・適量
 
 *衣*
  卵             ・・・・・1個
  小麦粉           ・・・・・60g
  塩             ・・・・・小さじ1/3 
  こしょう          ・・・・・少々
  ベーキングパウダー     ・・・・・小さじ2/3 

 パン粉(細かいほうがミラノっぽい)・・・・・適量

○作り方

 1 生鮭の皮は取り去る。
   
 2 TVでは薄く伸してました。私もやってみました。
   
   しかし、やっていて気づいた!!
   別に薄く叩いたり、伸したりしなくっても、削ぎ切りしたって良いじゃん!!と!

   やってみた!・・・

   自分的には削ぎ切りのほうがよい。だって早い!!(^_-)-☆
   ただ、薄く、伸してからやったほうがよりよい。
   手間だとお思いかもしれないが、焼くとき火の入り方が早い。♪
   
 3 間に、チーズとバジルの葉を挟み、塩、こしょう、ガーリックパウダーをつけ、
   *衣*をつけ、パン粉をしっかりとつける。

 4 フライパンにオリーブオイルをたっぷり目にいれる。
   そこへ、パン粉もついた鮭を。

生鮭のカツレツ・なべの中

 5 中温で約2分半、揚げるように焼く。
   余熱でさらに火が入ります~。

お米が無かったので!!!(~_~;)

お急ぎブレッド

姫ういきょう(キャラウェイシード)と、
ブランディに3ヶ月くらい漬かっていたドライイチジクを入れました。
ベーキングパウダーで作るの。だから、薄力粉。
ほかに、卵、ヨーグルト、砂糖、牛乳。

お急ぎブレッド・スライス

昼間暑かったので!!!

かぼちゃの冷製スープ
シナモンパウダーかかってます~(^^♪
こっちは、お鍋の中にハンドミキサーを入れて一気にペースト状に。

かぼちゃのスープ

ハンドミキサー

もひとつ!!
さっぱりもずく

もずく

三杯酢はお酢のビンに書いてあるとおりに作れば誰だって作れます~~
作ったほうがおいしいし、安上がり~!手書きハート

大まんぞっくなお夕飯でした~!
トータル90分かな?

揚げるように焼くタイプは、揚げ油の処理が省けてよい!!ウィンク





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最終更新日  2008.09.22 20:12:38



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