|
カテゴリ:素材・肉
ケチャップライス・ケイジャン味(^^♪
お昼。子どもと二人のお昼。 冷凍してあるご飯を使って・・・ ソーセージも賞味期限迫ってる~~(~_~;) ピーマンもくたくたになるころだ~ 炒めちゃえ!!ヽ(^o^)丿ケチャップもあるし! ただのケチャップライスじゃつまんないから~~~ そう~~~だ!! ケイジャン!! 息子は辛いのは苦手ー(>_<) そーとー苦手ー・・・・ だから少しずつ、まるで毒を盛るかのように、(^^ゞ お口に慣れさせないと、いついつまでも 2種類の味を作ることになるので・・・(>_<) 母は考えた! おいしかったよ~~~!! 息子もおいしくおかわりしていました。 後でバラしたら、きょとん!としていたわ~(^_^)v ケイジャンは小さじ1くらい使ったかなぁ~ ごはん3膳分くらい~に対して。 でもしっかり香りはしていた。 大人なケイジャンは大さじ2,3杯はイケると思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.29 22:03:40
[素材・肉] カテゴリの最新記事
|