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テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:素材・肉
今夜は、短時間に!!用意しなくてはならない!!
![]() 昨夜の残り物と、いかにあわせるか。(^_^;)だ! そこで、牛肉があった!!赤身のいい感じの肉 ![]() あぁ。ひよこ豆の水煮が買ってあった!ヽ(^o^)丿 おっしゃ!男ウケメニューができる!! 我が家は男二人いるから。 じゃーーーーん!! ![]() ![]() ○材料(3人分)←3!!!!!!!!! 牛肉 ・・・・・300g ひよこ豆(ガルバンゾ) ・・・・・1パック(水煮) にんにく ・・・・・1片 オリーブ油 ・・・・・大さじ1 塩・こしょう ・・・・・各少々 白ワイン(ブランディも可) ・・・・・大さじ3くらい♪ *味付け* ウスターソース、トマトケチャップ・・・・各大さじ1~2 しょうゆ ・・・・・小さじ2 オールスパイス ・・・・・何ふりか(^^♪ ○作り方 1 牛肉は一口大に切る。 にんにくはみじん切り。つぶしたっていい♪ 2 フライパンにオリーブオイルを熱してまず、にんにくを弱火で熱する。 香りが出たら牛肉を加えて、塩、こしょうを振り、強火にして炒める。 次いで、豆を入れ炒める。 3 肉の色が変わったら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、 *味付け*を加えて炒めたら、ハイ!オッケー!! 簡単でしょう??? ほかにチリパウダー入れてもいいし。 肉の臭み消すようなスパイスあったら試しに入れてみるといい。 案外、良い。(^_-)-☆ ![]() ↑ こんな感じで間に合わせのプレート。 ほかにサラダもあったが撮り忘れ~~~(~_~;) キャベツの千切りに、ドライトマトを使ったドレッシング~! 牛肉ソテーを、クレープ生地に包んでタコス風に・・・ ![]() ![]() スープは、キャンベルのクラムチャウダー缶利用して、 牛乳で伸ばして、いろいろハーブ類足しアレンジしました! 真っ黒な物体は黒ココアパン。 売っていたの。美味しそうだったから買いました。 今日はお友達と会っていました。だから時間が・・・(^_^;) そのお友達にいただいた、名古屋名物!! 「両口屋」の 千成り。 季節限定の栗だとか・・・ ![]() ![]() ![]() オイシク 食後にいただきました!! ご馳走様!!美味しかった!! ![]() ![]() ![]() 帰宅してから戦場でした!! しかし!掃除も、洗濯の片付けも、犬の散歩も全部できました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.03 21:05:46
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