|
テーマ:今夜のばんごはん
カテゴリ:その他
こんにちは!
お久しぶりになってしまいました~! 皆さま、お元気ですか~? ワタクシは元気です GWですね~ なーんて早いんでしょう・・・ もう1年の3分の1が終わりましたよ 春から息子は高校3年生になりました。 また受験生です。 なんかこの間おわったばかりな気がするんですけど・・・・ 中学と高校って本当にあっという間です。 ワタクシも年取りますわ そんなこんなでGWですけど 息子も部活(まだ引退してない)と 塾の自習室で忙しい毎日なので ワタクシもがっつり働いております。 世間との温度差よ・・・ 更新が空いてしまうと 何から書いていいか分かりませんね とりあえず ベランダのビオラは終わり、 今年デビューしたラナンキュラスが綺麗に咲きました 初年度なので小ぶりでではありますが・・・ うまく夏越しできるといいなぁ~ 仕事のある日は 朝ごはんの次は夜ごはんになるので お腹と背中がくっついちゃうんです。 実際は肉厚 マッハで用意したご飯。 素材の献立ですか?? 唯一作った右下の酢豚は前日の残り。 オサレな食卓ではなく こんなの載せて本当に申し訳ないです・・・ クラムチャウダーと 梅シソの肉巻き。 シュウマイと蒸し野菜、 つけダレそうめん、 お好み焼き、 というカオスな食卓。 シュウマイは餃子より簡単なので 餃子作るならシュウマイでって・・・ 餃子作りから遠ざかっています。 シュウマイの方がお弁当にも入れられるしね チンジャオロース、 さばの南蛮漬け、 さばらっきょう。 さば缶を使えば楽ちんです 残り物野菜で炒め物、 キムチスープ、 アサリご飯。 最近は3人バラバラの夕飯が多いです。 そうそう!! 我が家もついに!!!! 低温調理器を買いましたよ~!! いつか記事にしたいな。 しょっちゅう使うものではないので 有名なのではなく 割とお求めやすい価格のを買いました。 ↑は低温調理のローストビーフです。 いまだかつてないほど ジューシーで美味しくできました! こちらはポットロースト。 これも低温調理しようと思って買った 豚かたまり肉でしたが リンゴがあったので普通に煮込みました。 健康的な食卓。 あ、あんまり写っていませんが だいたいいつも最後にお米も食べていますよ~ 旦那さんは好き嫌いが多いので 別メニューも多いです。 サラダは好きですが 南蛮漬けなんて絶対に食べません 苺がお安くなってから 恒例の苺サンドも作りました もう旬の果物が変わろうとしていますね。 昨日はU23サッカーアジアカップを観ていたら 寝るのが3時になりました。 今日は仕事がお休みなので たまった家事を一気に片付けつつ・・・ 昼寝でもしたいなぁ・・・ 皆さま、 素敵な休日をお過ごしください #おうちご飯 #北欧食器 いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです! (ランキングに移動します) にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.04 10:13:07
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|