252957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

COUNTRY HOME

COUNTRY HOME

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

さっちん717

さっちん717

Category

Favorite Blog

FP技能士主婦のおき… piyo78さん
楽天総合ショップ a-and-a.love.starさん
ありがとう ねこ好き♪さん
よこっぴーのつれづ… yokop815さん
なにげない日々の暮… ケイプコッドさん
~Pink Ros… Angela★さん
***sweet cafe*** ローズ*さん
ディズニーランド好… カフェモカ.さん
【素敵にスローライ… nenetamuさん
今日も元気だ、ごは… にゃんだ~さん

Comments

さっちん717@ Tomokoさんへ 今日のブログ、見ていただけて、よかった…
Tomoko@ Re:根っこやさん 10周年感謝イベント終了~♪(11/24) おはようございます。 昨日アームウォーマ…
さっちん717@ masami♪ちゃんへ >サンキャッチャー美しいね☆彡 >綺麗な…
masami♪@ Re:Sweet Home vol.17 & 根っこや10周年感謝祭 出展(11/20) こんにちは(^_^)/ さっちん 久々のブログ…
さっちん717@ konan's mamaさんへ ブログ放置しすぎてお返事遅くなってごめ…

Archives

May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024

Freepage List

Mar 13, 2005
XML
カテゴリ:日記
今日は、JAの直売所で米粉をゲット♪

少し前にテレビで米粉のサクサククッキーを作っていたのを見て、買ってみた(*'ー'*)

早速、帰宅後作ってしまった(^^;
食べたいと思ったらすぐに作ってしまいますil||li _| ̄|○ il||li
だからやせられない(ーー;)

明日かあさってに友達に会うときにもって行く予定(*'ー'*)ふふっ♪
少し食べたけど、サックサクですごくおいしかった~。

作り方☆

材料*上新粉  130g
   バター  60g
   ベーキングパウダー 小さじ1
   砂糖   50g
   卵    1個
準備*オーブンを180℃に予熱しておく

1 上新粉の中にベーキングパウダーを混ぜておく。
2 バターをビニール袋に入れて、やわらかくなるまでよく揉む。
3 2に砂糖を入れてよくもみ、混ざったら卵をいれて揉む。
4 3に1の粉を入れて、しっかり混ざるまで揉む。
5 袋のはしを小さく切ってオーブンシートにすこーしずつ絞り出す。
6 5の上にラップを置いてその上にまな板を置いて上から押す。(麺棒でのばしてもよい)
7 ラップをはがして天板にのせて180℃で5分上段で焼く。
8できあがり♪

生地にココアや抹茶を混ぜてもよいですよ~。

ボウルを使わないし、洗い物をしなくていいという素敵なレシピ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 13, 2005 05:45:21 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.