テーマ:男料理♪(30)
カテゴリ:男料理
きずし kizushi
昨日 道の駅でデカいサバ購入! 約45cm 二人で3日(3食分) 堪能しました ● 荒塩で1時間30分※3時間までOK 好みです ● 水洗い ● 酢〆 2時間~24時間 ※酢10:水2:味醂1:酒1:砂糖 少々 ● アラも塩して、赤だし用 ※水洗い後 素焼きしてから、出汁をとる事。 ● 小骨をそげ抜き(毛抜き)で除去! ● 薄皮を剥ぐ。 手で簡単にはげます ワンポイント ※炙りにする場合は、刺身にしてからバーナーで! 出来立ての きずし も美味しいけど、 次の日の ちらし寿司で、赤だし 美味い~! 更に 3日後 再度 きずし 最高に旨い ( ◠‿◠ ) 久々 に 美味しいきずし食べたw (^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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本日遂に実践してみます!
(2021.03.06 11:31:22)
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