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Bleu106@ 先日はありがとうございました! 先週の日曜日にお邪魔した夫婦です。 最…
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アチキー@ きれいですね お久しぶりです。 飛騨は雪化粧が似合い…
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2009/08/22
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鮎 皿盛

   釣ってきた天然鮎



釣ってきた鮎がストックができましたので今回鮎を素焼きしたあと野生の山椒の葉と実を使って鮎をじっくり時間を掛けて煮ました。鮎の腸の苦みと山椒の味とが絡み合って塩焼きとは違った味で鮎を楽しめます。ひと肌にお燗した味わいのある純米酒で食べたい一品です!飛騨の河川では網の解禁になりましたがまだまだ鮎が残っているのでもう少し鮎の友釣りが楽しめそうです!!



鮎 山椒煮

   鮎 山椒煮





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Last updated  2009/08/22 08:28:15 AM
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