108443 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

呑んだワインの記録

呑んだワインの記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

Rakuten Card

Free Space

Favorite Blog

美味しいワインと出… 南喜一朗さん
南喜一朗のお買い物… ショッピングソムリエ・南喜一朗さん
和韻生活 byson1さん
ken2137のワイン記録… ken2137さん
Diary in situs Akbeさん

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2009.11.30
XML
テーマ:家庭菜園(57580)
カテゴリ:料理
東京&横浜旅行から帰ってきました。
留守中は料理ができない親父一人のため、冷蔵庫の中はほぼ空っぽ。

そして、昨日の夜に炊いて18時間経過したごはんがたっぷり...
(親は、ご飯は炊けるけど、タイマーの使い方が覚えられないので、
 朝ご飯用に昨日の夜にご飯を研いで、そのまま炊飯した様子)

土曜日のメガ飲みによる肝臓のダメージを癒すためにも、
収穫したウコンで何かできないものかと...

で、冷蔵庫にあるもので作ってみたのがウコン炒飯。

うこん炒飯

材料は、クニック・ウコン、にんにく、玉子、ベーコン、にんじん、ネギ
で、塩と胡椒で味付け。

ウコンのお陰でほどよい黄色。(ついでにまな板と包丁も黄色に...)

ちょっとウコンの味と苦味がするけど、なかなかいけました。
次はシジミでも入れて、二日酔い対策炒飯にでもしてみよう。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.30 21:37:44
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.