カテゴリ:食事の風景
今日も爽やかな一日になりそうですね。 午後には、約一ヶ月ぶりに再会するチームでの短期決戦仕事。結構、大変なことになりそう。でも、再会する嬉しさのほうが勝っている感じ。楽しくいい仕事が出来るといいなあ…って思いつつ、ちょっとゆったりした午前中です。 いつもより、少し遅めに起きた今朝は、パスタに決定! 秋茄子とちりめんじゃこのぺペロンチーノを作りました。 うまい! 朝食にするなら、やっぱり野菜たっぷりのパスタがいいですよね。…って、あまり賛同してくださる方もいないか(笑)。まあ、私はディナーのような朝食を目指してるので! 秋茄子・ピーマン・パプリカ・エリンギをたっぷりと用意。 にんにくと鷹の爪とオリーブオイルをゆっくり加熱して、しっかり香り出し。 野菜を炒めて、塩・胡椒・白だしで基本の味を決めて、ちょっとだけ辛子味噌を加えました。味噌の味がするほどじゃなく、コクをプラス。じゃこを入れて、粉チーズもプラス。全体に少し和風に傾いた味です。 美味しいですねえ。こういうの。 ちょっと厚めに切ったなす。香りもいいし、食感もいい。あまり薄く切ると、クニャクニャになりすぎて今ひつとだけど、ちょうどいい感じでした。 エリンギもひっそりいい仕事。ソースのうまみをしっかり吸い取ってて、ホント、美味しかったです。 塩加減がぴったり決まったときって、嬉しいですねえ。 ショック順位下降中。ぜひ、ポチッと応援よろしくお願いいたします。 人気ブログランキングへぜひ、ポチッと押してください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事の風景] カテゴリの最新記事
|
|