カテゴリ:旅を楽しむ
なんとなく肌寒い日が続きます。 今日から3連休。旅行やレジャー自粛ムード。当然でしょうね。 でも、いつ、何が起こるか判らない地球。決まっている予定は、被災地の迷惑にならないなら、進めていいのではないでしょうか。過剰反応は必要ないと思っています。 木曜日から1泊2日で出かけた足立美術館の旅。 泊ったのはさぎの湯温泉という、まさに足立美術館の隣にある温泉でした。 数軒、旅館があるのですが、選んだのは源泉かけ流し・マクロビオティック料理がいただけるという竹葉。 こじんまりとした、落ち着いた旅館です。 季節はずれの大雪に、部屋の窓から見る庭も雪景色。 翌朝は、さらにしっかりと雪が積もっていました。でも、露天風呂から見る雪景色は、不謹慎ながら風情があっていいものです。 さて、そんな旅館の夕食。 かぼちゃのいとこ煮。 山芋が入っている養老蒸し。これ、本当に滋味深くて美味しかったです。もっともっと食べたかったくらい。ヤーコンで作った麺。 お刺身替わりの山芋の刺身。 おからコロッケ。 はと麦のスープ。 などなど、野菜だけで作られているけど、物足りなさはなくて、もう満足・満腹でした。 旅館に泊ると、これでもか! ってくらいの夕食が出て閉口しますが、ここはとっても満足出来る場所となりました。また、伺いたいと思います。 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅を楽しむ] カテゴリの最新記事
|
|