テーマ:ひとり鍋レシピ(39)
カテゴリ:食事の風景
大晦日の今日、穏やかな1日でありますように。 朝からシーツ外して、布団干して、部屋も隅から隅まで掃除機かけて…。マルモのおきて見ながらちょっと休憩。遣り残しはあるけど、もう、目を瞑ることにします(笑)。 いつも、夜は家では食べないけど、昨夜はさすがに自宅で。 軽いものがいいな、ってことで常夜鍋にしました。 ずーっと以前にお祝いでいただいた清酒がいっぱい残っているので、その処理も兼ねて、清酒のみを鍋に。 煮立ったら、豚肉を入れて、アクをとってから小松菜を投入。 大根おろし入りのポン酢でいただきます。 ウウー、美味しい。毎晩食べても飽きないうまさだから常夜鍋。あっさりしていて、カロリー控えめ。カラダもポカポカ温まるし、最高! そして、今朝はカニサラダ。カニは缶詰。 キャベツとルッコラを塩揉みして、マヨネーズを少しプラス。美味しいですねえ。 明太子入り卵焼きも大好物。 なめことごぼうの味噌汁とともに。今年最後の朝食でした。 明日は、新年。お雑煮の日々ですね。 皆さま、今年も一年間、お付き合いくださいましてありがとうございました。 いつもコメントくださったお友達の皆さま、本当にありがとうございました。 また、来年もよろしくお願いいたします。 新しい年が、皆さまにとって、素敵な輝かしい1年でありますように。 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事の風景] カテゴリの最新記事
|
|