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Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

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May 13, 2010
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こんばんは!


今回は以前から無農薬の甘夏で酵母を起こしていたので酵母液を培養し元種を作って


リュスティックを焼きました。


粉は2種類の配合です。TYPE-ERを主に使用したオーソドックスな感じの好みな食感に


北海道産小麦粉 タイプER(強力粉) 1kg (Type-ER)江別製粉


でき甘夏の風味もある天然酵母ならではのパンになりました。


これをスライスしてフォアグラのテリーヌに少し大きめのレーズンをのせ(名前を忘れました。普通のサイズの2倍くらいのドライフルーツです^^)



バルサミコ酢を煮詰めて蜂蜜、赤ワイン、バターを絡めたソースを最後にたっぷりかけて


カナッペにしました。


ちょうどいいアペタイザーになりメインができる前にスパークリングワインを飲みながら


頂きました。


爽やかな風味が感じられる好みの粉の配合のパンでした^^

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最終更新日  May 13, 2010 11:16:09 PM
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