カテゴリ:-★手作りお菓子
シフォンケーキ 焼きました
生クリームに たっ~ぷりフルーツ と チョコモールドで作った うさぎ
先日 ポチった本
この中の バニラシフォンのレシピで作りました 5gも ベーキングパウダーが入るレシピです いつも作っていたのは ベーキングパウダー無しだったので ちょっと新鮮! 出来上がった 生地は かなりしっとりな感じで 私には やや甘かったです 上手なシフォンケーキは 大小の泡(気泡)が入って 単純ではないふわふわの食感を生むらしい・・・・ 丁寧に作り方が載っていて 写真も豊富なので 見ていて楽しいレシピ本です 次回は お砂糖を少なめで ベーキングパウダー無しで焼いてみようかな
目を放した隙に・・・・・ 生クリームを一口なめて 走り去りました(^_^;)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.03.31 20:59:37
コメント(0) | コメントを書く
[-★手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|