|
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日は初仕事の日で新年会の日でもありました。
初仕事の方は、商品のパソコン取り込み作業で時間をかけてしまったことと、明日にまた取り込み作業をしなければならない商品が出てきたのが反省点。展示会まで時間はあるので焦らなくても良かったのですが、商品のデザインを考えないでで写真を取り込んだのが間違いでした。プライベートでPhotoshopで絵を書くのですが紙をスキャンするのとではわけが違いますからね。 新年会の方は祇園・花見小路通りにあるステーキ屋でお食事。営業さんの紹介だったのですが、出される料理も肉料理もおいしいの一言。特に生の霜降り肉のお刺身は食べるととろける食感が良かったですし、出された他のメニューも色々と考慮して出されていたのですが、酢の物とかあっさりとした味の小鉢、ご飯にお味噌汁とすべての料理すらおろそかにしないところは好感が持てました。 3組に別れて食事をしていましたが、一方ではワインを優雅(?)に飲んでいましたね・・・自分なんてアルコール度数の高いワインは飲まないのだが・・・ 先輩社員のひとりが「いい時期に入社した」と言っていたのですが、ほんとにいい時期に入社したなぁ・・・ただし、高望みとか、自意識過剰なところは見せたくないですね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 5, 2006 10:33:14 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|