さてさて、昨日から水に浸してあった大豆。
今日は、煮て、潰して、塩切りした麹と混ぜて、一気に仕込みます。
朝から、いろんなものを洗って、現在大豆を煮ている最中です。
今シーズンから、圧力鍋も参加。
煮ている大きな鍋から、すり鉢一回分を、圧力鍋に移動させて、
約20分。
作業は結構はかどるけど、大豆の煮汁が出ないのが欠点。
夕方までには、味噌団子が出来る見込みです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
Re:’09味噌作りvol.3 仕込み本番(02/16)
|
mkd5569 さん |
ブログの更新おつかれさまです。
今週もあたたかくなりそうですね。
いい一日になりますように。
(February 16, 2009 12:22:35 PM)
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Profile
starkazoom
暇に任せて、気が向いた時に書いてます。
|
Category
カテゴリ未分類(0)
(130)
(617)
(21)
(124)
(18)
(8)
(23)
(23)
(180)
(224)
(31)
(13)
(119)
(35)
(24)
(257)
(89)
(4)
(1)
(22)
(3)
|
|