360451 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ATMOS System

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 16, 2009
XML
カテゴリ:
さてさて、昨日から水に浸してあった大豆。
今日は、煮て、潰して、塩切りした麹と混ぜて、一気に仕込みます。
朝から、いろんなものを洗って、現在大豆を煮ている最中です。
今シーズンから、圧力鍋も参加。
煮ている大きな鍋から、すり鉢一回分を、圧力鍋に移動させて、
約20分。
作業は結構はかどるけど、大豆の煮汁が出ないのが欠点。
夕方までには、味噌団子が出来る見込みです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 16, 2009 11:18:11 AM
コメント(1) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:’09味噌作りvol.3 仕込み本番(02/16)   mkd5569 さん
ブログの更新おつかれさまです。
今週もあたたかくなりそうですね。
いい一日になりますように。
(February 16, 2009 12:22:35 PM)

PR

Profile

starkazoom

starkazoom

Favorite Blog

2代目「ぎりぎりフ… New! タイガース非公式サイト2代目さん

★お嬢コンプレックス… らいらきったさん

Category

カテゴリ未分類

(0)

映画

(130)

スポーツ

(617)

家族

(21)

仕事

(124)

旅行

(18)

GAME

(8)

(23)

(23)

の~んびりしましょ

(180)

時事ネタ

(224)

わろた

(31)

CM

(13)

NPB

(119)

MLB

(35)

NFL

(24)

阪神タイガース

(257)

SOCCER

(89)

ATP

(4)

F1

(1)

新型コロナウイルス

(22)

WTA

(3)

Archives

January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023

© Rakuten Group, Inc.