|
テーマ:ハーブと一緒に(292)
カテゴリ:手づくり料理・お菓子
JAでおいしそうなりんごがたくさん買えました。
早速、りんごジャムをHBで作ってみました。 Panasonicのホームベーカリーだとジャムも作れるんですよ。 りんごを小さく切って、キビ砂糖とレモン汁を入れるだけ。 100分ほどでおいしいりんごジャムが完成します。 キビ砂糖は、レシピより控えめにしています。 自家製ジャムは、砂糖を調整できるのが嬉しいですね。 市販のジャムだと、砂糖が最初に記載されているものもあって 甘すぎるんですよね。 ヨーグルトやパンにのせて美味しくいただいています。 食べきれない場合は、冷凍して保存するのもおすすめ! こちらは、バナナとチョコチップのケーキを焼いてみました。 アーモンドプードルを混ぜたのでしっとりして おいしい! 甘さ控えめなので、ダイエット中でも美味しくいただけます。 食欲の秋ですね。 デリバリーもいいけれど。。 自分で作るとさらに美味しいよ! キビ砂糖は、こちらを使用しました。 我が家は、シンプルな機能のホームベーカリーを 愛用しています。↓ GoTOトラベルで国内旅行を計画中。 贅沢な宿でのんびり! 今年は、楽天ふるさと納税をメインにしています! ポイントが貯まるし、ポイントが使えるのでお得。 生活スタイルの変化に伴って、食材宅配をはじめよう! Oisix(おいしっくす)のおためしセットが大人気 創業150年の歴史を誇り、今やフランスを代表する老舗ティーブランド クスミティー。 ウェルネスに高い関心を持つ女性におススメ! いつも読んでいただき、ありがとうございます。 以下の写真バナーをクリックしていただけると、うれしいです! 励みになります! にほんブログ村 にほんブログ村 いつもブログを応援していただき ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.28 00:00:15
コメント(0) | コメントを書く
[手づくり料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|