4045992 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

庄内発 美味しい生活日記

庄内発 美味しい生活日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.10.04
XML
カテゴリ:庄内の味・旬の味
我が家の今日の晩ご飯は、ズギイモの芋煮でした。ズギイモ大好き!(カラトリ芋って言うのかな?標準語的には…)

最近のウチの芋煮には白菜が入っている。
この前、里芋の芋煮にしたときも入ってた。
これがなんだか美味いんですよ。普通だったら、水っぽい白菜が入ると味がボケそうじゃないですか?
母にきいたら、白菜を先に炒めておくんだって。あと人参とか豚肉とかの具も、味付けしてから煮るらしい。
なる~。だから味がボケてないんだね。
何てことない一品に隠された下ごしらえの技。
う~むむむむ。


人気blogランキング←地域情報東北地方!ただ今の順位見て行ってください☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.04 20:43:42
コメント(2) | コメントを書く
[庄内の味・旬の味] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X