テーマ:今日のワイン(6014)
カテゴリ:日本ワイン
かんたんに作れるもつ鍋の素、のようなものがスーパーで売られていたので、家でもつ鍋にしてみました。ワインはそれに併せて国産のカジュアルな赤を選択。
母親が山梨を旅行した際に土産に買ってきてくれたボトルですが、ブラッククイーンとはまた通好みのチョイスだなぁと思いつつ。 ![]() ![]() なかなかいいですよ。 グラスに注ぐと、紫がかった濃いルビーの色調。赤と黒の中間ぐらいのフルーツ、ハーブ、それにスパイス系の香り。口に含むと、味わいもまたスパイシーで、なめらかなタンニンが感じられます。どちらかというと酸が基調ですが、その酸も伸びやかで心地よいものです。アタックのインパクトに比べて、フィニッシュや余韻はややあっさり。とはいえ、2K以下のプライスを考えれば十分でしょう。好んでリピートするかというと微妙ですが、たとえば、居酒屋などでこの銘柄があれば、チョイスしたくなる。そんな感じですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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