|
テーマ:ケーキ大好き!(850)
カテゴリ:クックパッドで作ってみた料理&お菓子
私な基本のレシピでスポンジケーキを焼けるようになりたい。
それが目的でした。 卵3個 グラニュー糖 90g 薄力粉 90g 無塩バター 30g それで実際かなり上達しました。 膨らみも最初はひどかったのに高さ6cmまで出るようにもなりました。 ダメだった点もわかり改善しました。 それでも 手作り感満載。 お金を出すのは絶対にいやなレベル。 までしかできませんでした。 もしプロのようなきめ細やかさふんわりは プロにしかできない技ならば、諦めることにします。 突き詰める人はそこまでやるのだろうけど、泡立ての仕上がりの感覚は毎日やっていないと無理なのではないかと思います。 単純に爪楊枝が立てばいいとならできるのですけど。 技量の差を添加物で埋めることもないだろうし。 つづく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.27 15:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[クックパッドで作ってみた料理&お菓子] カテゴリの最新記事
|