1774605 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

*種まきとガーデニング*

*種まきとガーデニング*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

春の庭から初夏の庭へ New! ブルーミント555さん

リューココリーネ・… New! wildchabyさん

18歳 黒猫の福さん

トマト4種類の種蒔き あくびむすめ6417さん

誕生花のないツメク… やよいkcoさん

コメント新着

ふゆ5027@ Re[1]:ブログ再開します(01/29) sewohayami.さんへ お返事遅くなり申し訳…
ハンサムクン3714@ Re:リトープス(02/06) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
sewohayami.@ Re:ブログ再開します(01/29) お帰りなさい。 種まきしないと咲かない…
た・か・ら@ Re:アリ対策で検索してくる人のために。(05/26) 今月(2018.9)に入って3回もアリの行列…
ふゆです@ Re[1]:寂しいこと(04/21) タマネギ部隊さんへ コメントありがとうご…
2018.01.27
XML
​私な基本のレシピでスポンジケーキを焼けるようになりたい。
それが目的でした。

卵3個
グラニュー糖 90g
薄力粉 90g
無塩バター 30g

それで実際かなり上達しました。
膨らみも最初はひどかったのに高さ6cmまで出るようにもなりました。
ダメだった点もわかり改善しました。

それでも
手作り感満載。
お金を出すのは絶対にいやなレベル

までしかできませんでした。​

もしプロのようなきめ細やかさふんわりは
プロにしかできない技ならば、諦めることにします。

突き詰める人はそこまでやるのだろうけど、泡立ての仕上がりの感覚は毎日やっていないと無理なのではないかと思います。

単純に爪楊枝が立てばいいとならできるのですけど。



技量の差を添加物で埋めることもないだろうし。


つづく





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.01.27 15:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[クックパッドで作ってみた料理&お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.