テーマ:毎日、一歩一歩。(2526)
カテゴリ:ゆみの一歩一歩<手作りお菓子編>
上は真っ黒にこげていて、中はちょっとレア。食感の違いを楽しむ。 このバスクチーズのレシピそのまま、低温でじっくり焼き上げると 濃厚でおいしいケーキになります。この季節は冷やしてもおいしい(*^^*) たびたび作るケーキです。栄養あります(笑) *バスク風チーズケーキ* 最初がタポタポの液状なので、型にペーパーを敷いてその中で作ります。 ペーパーの中で食べるのもいいですが、しっかり焼いてあるので 取り出して普通にカットすることもできます。 濃厚で、みっちりとしたチーズケーキ。 チーズ好きにはたまりませんね。(すごいおいしい~♪) どうぞ召しあがれ(*^^*) 一人分、4分の一、ペロリです。 全く焦がさなくて、よりクリーミーにしたいときは低温でじっくりと。 なめらかつるつるです。 自家製キャラメルジャムが合います。 お食事の代わりに食べられます。 冷やしても、硬すぎずなめらかです。 いろんなチーズケーキがありますが、最近はずっとこれ。 バターを使わず生クリームたっぷり。 ゼラチンなどは使わず、卵の力で固めています。 ゆみのケーキは、ベーキングパウダーなどは使わないレシピです。 そういうフランス菓子のお教室に18年通っています。 おうちにいよう、もなんのその。お菓子作りの練習にはありがたい時間でした。 作ったお菓子の投稿、まだ続きます。 日記、読んでくださってありがとうございます。 ランキングにクリックいただくと一票入ります。 励みになりますので、覗いて見てくださると嬉しいです(*^。^*) こちらはインテリア・雑貨部門です。 ★日本ブログ村のランキングは にほんブログ村 こちらはカントリー雑貨部門です。 インデックスになってます。 ここからいろいろ繋がっています。行ってみてください。 画像クリックで飛んで行けます。 http://www7b.biglobe.ne.jp/~teddybearterraceyumi/ ホームページの表紙用にテディベアテラスを描きました。 カーソルを合わせると動きます。クリックでページに飛びます。 facebookやtwitter、工事中ですがネットショップ、裕実プロフィール、 インスタグラムが3種類(お菓子、テディベアテラス、裕実作品)あります。 ここからまとめて見られるように充実させていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年08月10日 12時47分48秒
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