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2018.10.21
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カテゴリ:料理レシピ


久しぶりにイワシの梅煮を作った
彼はあんまり光物の魚が好きじゃないので
何かと作る機会が少ない

でも、たまたま凄く安くイワシが売っていたので
これはと思って買ってきた(笑)

イワシ  6尾
酒    60cc
みりん  20cc
水    100cc
出汁の素 小さじ1
梅干し  4個(ちっちゃいから)普段なら2個
醤油   大さじ2
砂糖   大さじ1
酢    大さじ2
生姜   スライス3枚

食べやすいように砂糖多めにいれた(笑)
甘じょっぱいイワシです
お酢も入れて加圧20分すると
骨までホロホロで食べやすくなります

一番好きなのはイワシのお刺身なんだけど
生ごみで内臓が出ると匂いがね…
生ごみを冷凍庫保存しても良いけど
やっぱり面倒(笑)
頭と内臓を取り除いた物を買ってきた方が楽……
そうすると鮮度がどうしても落ちちゃう…
イワシは扱いが面倒です……


【送料無料】瀬戸内名産の小いわし刺身30g×5パック(冷凍便)[メール便:不可]





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最終更新日  2018.10.22 10:22:19
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