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テーマ:楽天レシピ(150403)
カテゴリ:料理レシピ
久しぶりにイワシの梅煮を作った 彼はあんまり光物の魚が好きじゃないので 何かと作る機会が少ない でも、たまたま凄く安くイワシが売っていたので これはと思って買ってきた(笑) イワシ 6尾 酒 60cc みりん 20cc 水 100cc 出汁の素 小さじ1 梅干し 4個(ちっちゃいから)普段なら2個 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1 酢 大さじ2 生姜 スライス3枚 食べやすいように砂糖多めにいれた(笑) 甘じょっぱいイワシです お酢も入れて加圧20分すると 骨までホロホロで食べやすくなります 一番好きなのはイワシのお刺身なんだけど 生ごみで内臓が出ると匂いがね… 生ごみを冷凍庫保存しても良いけど やっぱり面倒(笑) 頭と内臓を取り除いた物を買ってきた方が楽…… そうすると鮮度がどうしても落ちちゃう… イワシは扱いが面倒です…… 【送料無料】瀬戸内名産の小いわし刺身30g×5パック(冷凍便)[メール便:不可] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.22 10:22:19
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